Мой остров мал, но что же

Лизавета Томас
Мой остров мал, но что же,
 Здесь нет ни писарей, ни палачей.
Мне истина всех благ дороже,
Не властна здесь бесчувственность мечей.

Мой гость не тот, кто под напором
Мириад  запутанных речей
Дух разменял, платив позором
На эфемерный блеск предательских очей.

Я не умею жить без тока
Всепонимающих сердец
Вы говорите: «Нет пророка»
Я говорю: «Ищи в забвении конец».

Душа моя, ты так страдала
В потоке плоских, черствых дум.
А тело волочило вяло
Плотских страданий мрачный гул.

Теперь иначе: я не буду
Пенять на происки судьбы,
Стелиться в ноги злому люду-
Им дела нет до душ резьбы.

Я обрела вселенский веер,
Что сдует напускную пыль,
Крепко держу свой пятилистный клевер,
Сама пишу из сказки быль.