Осень

Павел Гвоздовский
           ОСЕНЬ****
               
Чтобы песнь прощальной болью
Дольше в памяти жила,               
Осень рыжая в подоле               
Красных листьев принесла.

Разбросала по просторам,
Осыпая города.
Навалила листьев гору.
Набросала и горда.

Бедный дворник ловит листья,
Собирая в кучи их.
Как кленовый лист ложится
На печальный, скромный стих.

Разноцветными цветами
Разрисованы леса.
Осень с братьями ветрами
Дарит людям чудеса.

Очарован красотою -
Песней тихою звучит.
Провожаю я с тоскою
Осень.
И зима в пути...