Франции

Эльза Смычкова
Я желаю тебе, Франция, свободы.
От дремучего засилья тех идей,
Что прославили морального урода,
Иль уродку, и прислуживают ей.
Что-то ты еще с времен средневековья
Не стыдишься предавать великих тем,
Кто не родом из холуйского сословья,
Кто прекрасен в правде собственных систем.
Любишь ты своей истории страницы,
Где убийцы взболомутили народ.
И умы иных - им было чем гордиться,
Вечных классиков смутьянства и свобод.
Пусть к тебе вернется вечная свобода,
Возвышающая смыслы в слове "жить"
Чтоб взгляд поднять от грязного порога,
К душам тех, кто жил, чтоб Родине светить