Если спросят меня! Посвящение г. Печоре

Зырянов Владимир Лукич
             Если спросят меня,
                Что  от жизни я взял,
            Был ли счастлив в любви,
                Я не сразу откроюсь.
            Может, вспомню  сначала
                Тот старый  вокзал,
             Где  меня в октябре,
                Ночью высадил поезд.
              Было мне двадцать три,
                Ей шестнадцатый шёл,
              Вырастала она,
                Из молоденьких скверов.
              Эти давние дни
                Я запомнил ещё,
              Потому что  шёл к ней
                На свидание,  первым.      
              Был я в лёгких ботинках.
                В пальтишке простом.
             Проводница шутила:-
                «Отвалятся уши»!
             Но меня приютил
                Тот вокзал, где потом,
             Я в буфете   согрел
                Свою стылую  душу.
              А  потом разглядел
                Её юную стать,
              Когда ехал с вокзала
                Почти до конечной.
              Как хотелось бы мне,
                Те года   отлистать,
               И вернуться  назад,
                В нашу первую  встречу.               
              Прошумело полвека,
                А я до сих пор.
              Как  мальчишка влюблён
                В разговор её улиц
             В красоту её парков
                В заснеженность гор,
              Что у синей тайги
                День и ночь в карауле.
               Наторил  я по  свету
                Немало дорог.
                Есть работа, семья,
                Было б только здоровье.
                И душою поэта               
                Исполнил зарок:
                О Печоре моей,
                Говорю лишь с любовью.