Во мне реагирует не что-то Одно

Автор Кейн
Во мне реагирует не что-то Одно,
Запускают цепные реакции, гроб
Приглашал меня и приведет меня
К большему, ясному – снег января.

Снег июня придет в час досужий,
Мы с ним повоюем, старый друже
Все предсказывал, словно готовил,
Предвещал, предупреждал о солях.

Днесь с открытым порезом горла
Много стоит, чтобы выжить добро,
Оно не срывается, заболачивается,
Вдаль все тянется, тянется, тянется.

Вытесать можно внутри глазницы
Узоры, в небо воткнуть, как спицы,
Ваши скелеты... Трахею вырвать и
Юзать до полной беспомощностИ.

Возможно холодом безразличия
Остудить стонов любого обличия
Кушанье, их обрезками на дорогу
Выбросить и растворить немного.

Железной дороги рельсы и шпалы
Беснуются, зовами манят шакалов.
Что же, не стойте. Вас ждут, бегите!
Или окрасьте венозной мой китель.

Я властитель пассивной агрессии,
Больная разладов моих процессия
Сзади; я клеткой вдыхаю выхлопы,
Питая органы, – мысли тухнут в них.

Глубь озирается мутным зрением,
Злоба и страх – враги становления.
Рябь восприятия, путь самоубийцы:
Иначе не выдержать смольные лица.

Из поднебесья течет позвоночник,
Дождливо: ведь остеокласты ночью
Прожгут его, сломлено тело сызнова
Будет, став кладью без права вывоза.

Пусть недвижным сваляюсь комом,
Асфальт анимацией примет любого,
Без гостеприимства и без нежности,
Воссоздав ощущенье безбрежности.

Швы разошлись среди филистеров,
Нутро в них почуяло нечто близкое:
В сущности, все мы тут многолицые,
А кругом лишь безнадежная фикция.

В сущности, мой протест не ехиден,
Мне некого так, как вам, ненавидеть,
Но догорает пространство отчаянным
Принятием непринятия псевдо-Каинов.

Легонько мигает белою вспышкой
Округа, каждый день бегает, дышит
Зритель и, не вникая в бег и дыхание,
Уверенно-ложно роль держит, играет.

При взгляде вверх завядает зелень
Только на миг, а дальше все белым
Становится, ей возвращает прежнее
Состояние – намекает: «Внешнее…»

Внешнее. Можно пройти поглубже,
Минуя привычность, горячей стужей
Обращаясь, витком активаций, снегом
Вне времени года, вне людского, неги.

Выйдете снова в неопределенность,
Станете снова собой? Да? Подоплека:
Вряд ли есть что-то, хоть что-то другое,
Вы уже там, Вы не цельный, Вас – Много.

Keihne.
07-12.09.15