Каждый

Митя Моболо
Каждый может пытаться в жизни играть ребёнка, но не каждый может им быть.
Многие попытаются, у них не выходит, и не думаю, что за это их можно судить.
Ведь за что-либо прощают и прощения просят тогда,
Когда есть что кушать, что пить и тому подобная ерунда.
В нашем же случае, когда все мы от жизни этой мечтаем о героине напролёт месяцы,
Не думаю что кто-то размышляет о каком-то пагубном воздействии.

Ведь в жизни этой, однообразной и скучной, как вода сквозь пальцы струящейся,
Жизни, текущей на фоне сигареты в жёлтых зубах дымящейся,
В жизни, не имеющей преимуществ, кроме своего существования сомнительного факта,
Я не вижу смысла быть трудящимся в угоду своего, или чужого пищеварительного тракта.

Но ведь когда получает ваш разум разнообразие,
Начинает вам казаться, что есть смысл и цель этого безобразия.
Однако, как говорил ваш же умный Эйнштейн,
Все в Мире видимом зависит от того, смотришь точки с какой:
В одной ты, сидя у камина в особняке тянешь портвейн,
В другой, лёжа в дырявой палатке, думаешь что единственный правый носок совсем уж плохой.