Краски

Вера Овчар
***
Осень зиме уступает время.
Ей тяжело холодное бремя.
Осень недавно выгнало лето.
А мне так хотелось тепла и света
Лес гол, и темнота сполна
Так рано наступает. Одна сосна
Нам красок добавляет.
Вдруг как-то странно
Окутан лес туманом.
То, не смотря на ветра свист,
Дубки не уронили лист.
Золото дубков и изумруд сосны
Очарования полны.
Под ними открыты взгляду
Рубины шиповника, словно в награду.
Восторг! Хоть и издавна знаю.
Нет для меня чудеснее края.

***
Сверкает солнечный денёк.
Дорога - снежный поясок.
В травинках шубки золотистой
Снежинок нити серебристы.

***
Уронила осень золото.
Все деревья стоят голые.
Небо низко опустилось,
В серых тучах оно скрылось.

На душе моей так же пасмурно.
Ушло лето наше красное.
Ветер грустно завывает,
Грусть-тоску мне нагнетает.