Тридцать пятая осень

Наталия Брынских
Осень стреляет красками,
Слепит кармином с золотом.
Солнце - желточек ласковый -
Греет и льётся солодом.
Запахом листьев - пряностью,
Шорохом трав повысохших
И берегов багряностью,
Рек, из них вновь повышедших,-
Налюбоваться досыта,
Словно напиться брагою.
Осени рыжи косы-то
Яблоком и кулагою,
Мёда янтарной массою,
Флигелем елей - зодчеством.
Осень - краса скуластая,
Осень - её высочество.
Хрустом хрустальной лужицы
Травы по у'тру в сахаре.
В воздухе тает кружевце -
Осень шагает, знахарка.