Москва

Александр Алконс Кондаков
Похожие мысли
Растаяли в пробках в вечерней Москве...
Прохожие кисли
Под раненый дождь, прижимаясь к стене...

Изогнутый воздух
Колоннами мчится в тоннелях метро.
Испуганный возглас
В углу притаился и смылся в кино.

       ПРИПЕВ:

И в это время, куда ни взгляни,
Москва гудит, как улей:
И днём и ночью вой сирен и шелест шин.
Скупое бремя мышиной возни
Всё так же мчится пулей,
За горизонт уходит цепь живых машин.


Столичные люди
Такие же, в принципе, как и везде:
Старушки и внуки
Гуляют по Чистым Прудам налегке,

Табун музыкантов
С гитарами бродят по разным углам,
С весёлым азартом
Милиция хлещет бомжа по щекам.

       ПРИПЕВ:

И в это время, куда ни взгляни,
Москва гудит, как улей:
И днём и ночью вой сирен и шелест шин.
Скупое бремя мышиной возни
Всё так же мчится пулей,
За горизонт уходит цепь живых машин.

                08.2014