Рыська

Ореанна
С этой вашей любовью, господа офицеры,
от меня не останется мокрого места.
Ваши ставки сердиты, ваши игры,
как прежде, мертвы.
Только я, как ни странно, зарою любого,
кто рискнет между нами втереться,
кто войдёт в эту зону
холодной игры.
Кто войдёт между нами, горелое сердце?
Кто посмеет еще между нами пройти?
Мох под лапами, нос различает тепло,
след ложится, и ветер играет легко,
и несёт меня тень, и весеннее небо,
и снег - невесом этот день,
этот вечер и ночь, эта чалая дочь
под седлом.
Я бегу твоему параллельно пути,
если надо, смешаю следы,
загрызу, упаду, отбегу и растаю.
Я играю с тобою, играю -
по законам своим.
С этой вашей любовью, господа офицеры,
мне легко и смешно и приятно.
Кто зайдёт между нами, горелое сердце,
тот уже не вернётся обратно.
14.09.15
a.a./a.f.