не жалею, не зову, не плачу. осеннее. я вернулся

Дух Хайяма
Не жалею я, что тополь плачет,
В дождь роняя влажную листву.
Что прожил я жизнь свою иначе,
Принимая будни за мечту...

Не жалею лет былых, постылых,
Не жалею зря увядших грез,
Дней ненастных - грустных и унылых,
Дней прожитых, скучно, не всерьез...

Не жалею песни не допетой,
Верю, что за тучей - солнца Медь.
Ведь не за горами Бабье лето !
Время Жить и Время Песни петь!