Дыши

Алина Голинко
Мы сидели, глотая воздух,
Мы вернулись из пустоты.
А в душе всё стоял чей-то возглас:
"Ну давай же! Давай же! Дыши!"

Мы сидели и грели ладони
И всё что-то сжималось внутри.
Сердце билось до дикой боли -
Ведь всего лишь миг позади.

Мы на суше. Почти на суше...
Ты тонул на большой глубине.
"Ну зачем?" - спрошу я неуклюже.
"Растворился бы ты в тишине!"

А ты слушал, ты молча слушал,
Как дышали мы в темноте.
Ах, как мало для счастья нужно -
Лишь бы друг не растаял в воде!