Не тревожь меня, калина

Дмитрий Попов 11
                Не тревожь меня,калина,
                память впредь не вороши.
                Лег на сердце белый иней,
                погасил пожар души.

                Ярких бусин цвета крови
                не дари мне,не дари.
                Утром ягоды с любовью
                расклевали снегири.

                Только стынет тонкий месяц
                над моею головой,
                Тускло звезды в небе блещут
                предрассветною порой.

                На ветру, огнем взлетая,
                гроздья алые горят,
                Веселится птичья стая,-
                крепко ягоды пьянят

                Не дразни меня,калина,
                не мани костром багряным.
                Нынче от хмельной кручины
                без вина я пьяный.