Синдром недосказанности

Тина Морозова
Зачем так долго мы молчали?
Меж нами выросла стена:
Мы не ругались, не кричали,
Не выясняли – чья вина…

С тобою мы отгородились
От всех нахлынувших проблем
И молча в пропасть покатились,
Попав к гордыне нашей в плен.

С гордыней в паре, как нарочно,
Молчанья стойкого синдром,
Он заставляет нас оплошно
Слова отставить   "на потом».

Ты ждал моих шагов навстречу,
А я ждала их от тебя,
И мы молчали каждый вечер,
И ненавидя, и любя...

Чтоб не дойти до потрясений,
Ты спесь в себе перебори,
Найди минуты откровений
И о любви поговори,

Не жди, пока начнутся грозы;
Нарушив пакостный синдром,
Ты не откладывай ни слёзы,
Ни откровения «на потом».