Ода меценатам

Кира Кудинова
Фонд живет биеньем сердца
Тех, чьи помыслы добры,
Кто открытой держит дверцу
Для особой детворы.

Дверцу к книгам, знаний свету,
Что помогут мир понять,
Облик ощутить предметов
И звучаний благодать.

И слова тверды, как глыба,
С четким смыслом без затей:
«Тысяча больших спасибо
От маленьких слепых детей!»


Мир неведом был ребятам,
А теперь он стал родным.
Дорогие меценаты,
От души благодарим!

И слова тверды как глыба,
С четким смыслом без затей:
«Меценаты, вам спасибо
От маленьких слепых детей!»