Потеря...

Громова Зоя Михайловна
Порой теряем в одночасье
Благополучие, здоровье...
И вряд ли каждому подвластно
Хранить, что все зовут ЛЮБОВЬЮ...

Уходит чувство незаметно...
Себя когда-нибудь мы спросим:
А может, было безответно?
А может, не было и вовсе?..

"Тебя люблю" - слова пустые,
Мозгов и плоти помутненье,
Когда не вложены святые
Понятья в это выраженье.

Влечение - аванс влюблённым,
Но до любви - ещё далече, -
Она является зелёной -
И лишь с годами станет крепче.

Но если нет двоих стремленья
Быть рядом в радости и в горе -
Ослабевает увлеченье,
Теряя смысл от ссоры к ссоре...

Мы часто виноваты сами,
Что не даём любви развиться...
Чтоб воспарить под небесами -
Ей тоже нужно окрылиться!

Но крылья сломаны в зачатке,
А вскоре - череда последствий -
Нас раздражают недостатки
И множества несоответствий...

Терпенью выучиться надо,
(Оно - любви вернейший признак!) -
И будет счастье вам наградой
В борьбе с махровым эгоизмом.

Но если мы теряем что-то
По непонятным нам причинам:
Любовь, здоровье иль работу -
Не повод это для кручины!

Страдания - спасенья корни,
Паденья нашего мерило!
Бог попускает эти скорби,
Причём для каждого - по силам.
***
Благодарю тебя, мой Боже,
За всё, что дал, за всё, что нЕ дал!
Обидно, горестно, но всё же...
...помилуй ВСЕХ, кто меня предал.

14 сентября 2015 г.