Чудеса есть

Юрий Федулов
Плачет осень с утра
Моросящим дождем.
Не просохнут никак небеса.
И стучат капли слез
По стеклу за окном...
Как поверить могу в чудеса?

В то, что есть где-то рай
С золотистым песком.
Ветви пальм, возбуждающий бриз.
И мулатка бежит
По песку босиком,
Исполняя малейший каприз.

Где плывут облака
В высоте голубой.
Важно волны несет океан.
И шуршит, и поет
Океанский прибой
Песни вечной любви разных стран.

Но когда я проснусь,
А вокруг тишина -
На часах без пятнадцати шесть,
Солнце гладит лицо,
Тень дождя не видна:
Я пойму - чудеса все же есть!