Любил ли я?

Сергей Безликий
Она ушла негаданно, нежданно -
Я просто сигарету закурил.
И было это очень даже странно:
"Любил ли, если взял и отпустил?"

А пепел тлел и никотин в глаза въедался,
И мозг умчался вдруг ответ искать.
Кто хоть когда-то в этой жизни ошибался
Поверьте, должен дальше всё понять.

Любил ли я? Действительно за что же,
Какие мысли были на уме,
Когда касался ее нежной кожи? -
Когда ловил случайный взгляд на мне?

Когда с утра, проснувшись снова рядом,
Вставал и целовал ее уста...
Не понимая, за что мне награда -
За что со мной такая красота.

Когда весь мир был для меня невесел,
Если нас разделяли лишь на час.
Когда в любой из проигравших песен,
Я слышал что весь мир поет для нас.

Любил ли я, когда мечтал о счастье,
Когда я знал - оно уже со мной,
Когда сердился, - редко так "отчасти"
Когда вопросы разрывали мой покой?

Нет, всё не то, любил быть может позже,
Когда решил с ней жизнь свою дожить?
Делить остаток дней одно лишь ложе -
Жить рядом, строить быт, и дорожить?

А может я любил лишь только сказку,
Которую она вносила в мои дни?
Или так просто я искал подсказку,
Чтобы разжечь своей души огни?

А на любовь вообще могу ли быть способен?
А вдруг это придуманный подлог,
И человек этот настолько вот особен,
Что не находится простых научных слов.

Да нет, наверное, все же не любил
Любовь? - кто это, блин, вообще придумал?
Терять себя, чтоб разум не забыл,
О тех несбывшихся делах, что он задумал.

Мысли пропали, пепел пальцев уж коснулся
Оставив шрам на пальцах и в душе,
И в тот же миг в реальность я вернулся,
Чтоб с сердца удалить твое клише.