Собирает

Сергей Сорокас
А на улице дождь,
там, на улице слякоть.
Ты меня не тревожь,
а то хочется плакать.

Осень юная – ложь,
вас обманет не охнет,
ты меня не тревожь,
сердце юное сохнет

по любимой моей,
что осталась в покое,
нам поёт соловей.
Льются нотной рекою

песни – осени в честь –
овладенья пространством –
долетает к нам весть
из предзимнего ханства.

Посмотрите-ка вдаль,
там, в забоке играет
осень с грустью в печаль –
звездопад собирает.