Покой

Ксения Сычёва Гунина
В горе гниющих листьев найдешь себе покой.
Ростки орешника прострелят твоё тело...
Хозяйка гончих смерти протрубит отбой,
Она заполучила, что хотела.

Иссушит солнце тело и мертвенную плоть
Ветрами северными выметет наружу.
Сияющая нежной желтизною кость
Не сможет удержать навеки душу.

Ни савана, ни ритуального огня,
Харону тягостно твоё прибытие.
Но, может, кто случайно помянет тебя
Найдя могилу в куче сгнивших листьев...