твоя магия

Дарья Соль
Твою магию чтят, твою магию воспоют. Звёзды падают в волосы, как именной салют, листья кружатся нимбом, лежит маршрут, по которому встретятся чудеса. Ты - напевы древних и ворожба, луч глубинной силы застыл у лба и мерцает внутренняя резьба серебром сквозь сумрачные глаза. Ты - большая сказка, седой сонет. "Расскажи про фей и про лисий след, там где в чаще Великих Упавших Комет зарождается волшебство". И легко из под пальцев порхают слова. Сказка - дом, ты приносишь святые дрова, воздвигаешь у входа два мраморных льва, выявляя своё мастерство. Грудь заполнится мёдом, прохладой снегов, голосами эльфийских седых стариков, песня тянется вечно, легко, далеко. Мир вступает в прекрасный хорей. Грудь теплеет под фосфором светлячка. На плечо сядет мудрое чудо в очках.

Посмотри скорей в зеркало - в этих зрачках
просыпается чародей.