мещанское

Анастасия Ефимова-Огненная
Ты мечтала стать актрисой, презирала компромиссы и, подобно биссектрисе, разделить была готова угол с каждым, кто рискнёт попытаться разгадать ребус, что твоя душа создала однажды вдруг.

Оглянись вокруг, глупышка, растеряла всех подруг...Этот мир, что ты когда-то попыталась обрести - лишь воздушный шар из детства, лишь бесплотная пустышка. Ну не плачь...а всё забудь. Белой лебедью сегодня быть не выгодно, не модно, проще курочкой-пеструшкой стать, весёлой хохотушкой и, быть может, друга верного найдёшь себе под стать.

Ну и пусть спесив немножко, и влюблён в себя, подобно индюку. Зато у вас всё точь в точь, как у людей, на двоих - одна дорожка. Вот предел людских мечтаний - без идей-головоломок, без забот и без затей, без ненужных громких фраз, романтических прикрас.
*   *   *
Сентябрь 2015