Мария Головко-Козлова. Экспромт. Я опоздал. Прости

Инкубус 2
На стихи автора Мария Головко-Козлова  "А где же ты был, когда я умирала!"

http://www.stihi.ru/2015/09/11/8704


К тебе я мчался этой ночью,
И конь мой бешено храпел.
Сквозь степь и лес, по тропке волчьей
Летел к тебе, но - не успел...

Ах, если бы ещё мгновенье!
Но ты не слышала мольбу.
Отчаянно, без промедленья
Решила ты свою судьбу.

Я опоздал! И только звёзды
Откликнулись на крик души.
Разбилось сердце - поздно! Поздно!
И только ветра плачь в тиши.

Порхнула в вечность ты, как птица,
Оставив бренное земле.
И лишь ковыль в степи дымится,
Огонь расходится во мгле.

Перед костром тем погребальным
Сорвал я с шеи оберёг,
Как дар последний и прощальный
Для той, кого я не сберёг...