портрет осени

Александр Валентинов
Рисует  кленом на траве
Осень абстрактные пейзажи
И листьями как кистью мажет
И ветром бродит в голове
Танцует падающий лист
И видится мне «па» гавота
В его кружении, а кто-то
Вдруг вспомнит бесшабашный твист
И так же бесшабашно осень
Забросит кисти и мольберт
А незаконченный портрет
Её... уж первый снег заносит