Почему не Ломоносов?

Екатерина Таратун
Почему не Ломоносов?
Почему я не большой?
Ведь на свете есть планета
На планете мир иной
С детства есть в меня идея
Есть заветная мечта
Полечу я к дальним звездам
Ведь в просторе нет конца
Все изучим, все сумеем
Только просим об одном
Нам не надо больше войн
Дайте вырасту большой
На межзвездном корабле
Будем мы летать везде
В космосе мы все откроем
Без войн мы жизнь построим
Только просим об одном:
«Обождите, подрастем»

16 ноября 1986 года