Романс

Леонид Гове
стихи и музыка автора

Я шел по темным улицам,
Меня сугробы слышали,
Луна,такая умница,
Уже висит над крышами,
Трещит мороз занозистый,
Тропинка в ноги стелется,
Другой бы здесь давно застыл,
А мне покуда терпится.
Лунища сиротливая-
То желтая,то красная,
Судьба не справедливая,
И в ясный день ненастная,
Меня бьет ниже пояса,
Совсем свалить старается,
А мне ничто не помнится,
Все в памяти стирается.
До малого уменьшена
Тоска,не спит за окнами,
Мне снова снится женщина
С глазами одинокими,
Целую руки нежные,
Волненьем весь охваченный,
Проснусь - лишь вихри снежные
Сквозь стекла обозначены.
Бегу я в ночь,скрывая стон,
Метель манит,дурачится,
Как буд-то этот жаркий сон
За вьюгой где- то прячется.
1970 г.