Не гладь...

Василий Крисанов
Не гладь бездомную собаку,
Если не сможешь её забрать...
За тобой семенит, однако,
Она,
         надеясь твоею стать.

Когда вечером в подъезд входишь,
Перед носом мокрым закрыв дверь,
Зарубить на носике можешь:
Куража в этом нет, уж поверь.

А собака, вернувшись, ляжет
В колючках шерстью на мокрый люк
Наверно, подумает даже:
"Жаль и не в этот раз, Милый Друг".

Смотрят в окна умные бусины,
Вбирают вселенскую грусть.
Окна тухнут надеждами осени...
Умела б- сказала : "Что ж,пусть..."

Эти секунды забвения-
Ладошек нежных тепла боль-
Не изменят собачье мнение,
Как не вылечит рану соль:

На край света  бежать с тобой будет
Ради крох (жалких, ложных) тепла.
Не гладьте бездомных собак, Люди!

Ведь Любовь, как известно всем, зла...