Рассветный этюд

Александр Анатольевич Губенко
По глади тонкий пар струится,
Уходит ночка на покой,
С рассветом зорька веселится
Над поседевшею рекой.
Восток безоблачный алеет,
В лимонной дымке небосвод,
И утро сказочное зреет
У серебристых тёплых вод…