Тень

Тень Костра
Лунный свет, срываясь с неба,
Рассыпается во тьме:
Он крадётся, словно призрак
По деревьям и траве...
Он вдыхает жизнь иную -
Как дыхание во сне...
Лёгким ветром прикасаясь
К обнажившейся душе...

Вздрогнув у угла вокзала
Тень трепещет в тишине...
Ожила она внезапно
И понять не может где...
Холод жизни обжигает
Непривычно и свежо -
Забывать всегда быстрее,
Как холодно бытие...

И идёт та тень, не зная,
Для чего идти вперёд...
Ничего не понимая
Вдоль перрона всё бредёт...
Что тебе душа без рая?
Что ты мечешься во тьме?
Что-то здесь ты потеряла?
Место смерти ищешь где?

Отпевать тебя без смысла
Листья реквием споют...
Мрак ночи - твой вечный саван...
Гром - посмертный твой салют...
Так зачем ты бродишь вечно
Вдоль перрона в темноте
Крик твой боли нестерпимой
Не услышать в тишине...

Да и что сказать ты можешь?
Кто поймёт глас пустоты?
Боль страшна, когда немая,
Когда рвёт лишь изнутри...
Сколько жизней в день сжигают
Все дороги и пути?
Кто там ищет прах надежды?
Тень ночная, или ты?