Я сегодня и вчера вспылила

Юна Юна
Я сегодня и вчера вспылила:
Много пыли словесной допустила,  -
Своей да неприятельской, -
Краснеют моей сдержанности обязательства.
Правила движения энергии твердокаменны:
Теперь пересдавать мне на эмоции экзамены.
Должна уметь не пылить, если что, а пылать:
Пламенем осторожным быть-стать-внимать.