Ведьмин сонет

Ирина Юзефович Юрьева
Пока ещё на улице тепло,
Но ветер Осени несёт печали.
Затменье сквозь оконное стекло
Врывается и с ног в постелю валит.
Кровь продаваемых  роз — зелена.
А в венах кровь людская остывает.
Глинтвейн горячий из чьего-то сна
Воспоминаньем пьётся вместо чая.
Тринадцатое. Воскресенье. Ночь.
Собрались ведьмы, чтоб Кагор толочь.
А самой юной, посвящённой Свету,
Лететь впервые на свиданье с Ветром.
Затмение. Сгорят планеты зла.
А в Вечности — лишь Ветер без тепла.