Искупление

Валентина Мегельбей
Туман окутал пеленой
Дома, деревья, все пути.
Покрыл незримою тоской,
За суетливою толпой
Тебя мне больше не найти.
И ветер поступью рассветной
В бутонах мрачной пустоты
Играл мечтою безответной,
С листвой опавшие конверты
Бросал в горящие мосты.
Барахтаясь в туманной пене,
Вдыхая капельки росы,
Застыло тело на мгновенье
Душой почуяв искупленье,
В потоке искренней слезы...

(По мотивам Нины Самоговой "Туман")...