Проснуться у края ладони мира

Татьяна Шеина
Ветер играет простой мотив,
Солнце сквозь шторы сочится миррой.
Утром так просто себя найти
спящей у края ладони мира.

Вырубить время, сорвав стоп-кран,
встать, потянуться кошачье-гибко...
Утренний кофе вкусней стократ,
если готовить его с улыбкой.

Горечь-усталость с бедой-виной
смыть, хорошея и молодея -
и расправляются за спиной
крылья, затекшие от безделья -

вмиг, с парашютным сухим хлопком.
Мир - многомерен, велик, бездонен -
мерно сворачиваясь клубком,
мирно лежит в колее ладони.


14.09.2015г.