Куклы

Алина Важнова
Сквозь печальную тьму забвения
На сетчатке рисованных глаз
Словно кадры застыли мгновения
Жизней, прожитых множество раз.

Где те руки, что раньше ласкали
Кружева их нарядов и шелк
Нежных локонов? Память печали,
Бездна вечности... Как хорошо

Было раньше... Хозяйка смеялась...
Сколько лет же минуло с тех пор?
Пылью-пудрой покрыта - вот жалость!
Сединой паутина - укор!

Но в глазах нарисованных время
Свою мудрость святую таит
Про великое женское племя.
Память кукол навек сохранит

Всех - забавных, лукавых, наивных -
Тех, кто спит под могильной плитой.
И дыхание кукол старинных
Ночью можно услышать порой...