Огонь души

Лев Мнушкин
Нет в мире человека без огня.
Огонь у нас по сути всей заложен;
И без горенья в жизни – нет меня,
И без огня – я просто невозможен.
Огонь души – со мною он в родне,
Пойми все это ты, моя родная;
И я горю всю жизнь мою в огне,
И муки все горенья принимаю.
И знаю я, что без огня души,
Как без любви, нельзя прожить на свете;
Как хочется хоть что-то совершить
Мне в этом мире, что еще не светел.
И пусть язык пока еще остер,
И пусть пока не перебиты струны,
Я буду рад взойти на свой костер,
Как на него взошел Джордано Бруно.