просто

Ореанна
О сложном - просто,
низко - о высоком,
пропеть обыденнейшим слогом,
и спрятать дело под бездельем.
Так было надо, надо - просто.
Так было нужно в полуночьи.
Без слов, без клятв, без сроков,
без принуждений.
Без соловьев и жаворонков, штампов,
чей след из каждого кармана,
без утомительных подарков,
рассветов пьяных.
Без приключений, без истерик,
без искр, пускаемых горстями,
без вежливых расшаркиваний, денег
и взглядов жадных.
Без поцелуев и пожатий,
словами грубыми, простыми,
не говоря, что в расстояньи
как бы не жили.
Не говорили, не расскажем,
плечами не пожмем, не вздрогнем.
Но только в горькой горькой пьянке
слова утопим.
Чтоб только самым самым лучшим
суметь случайно догадаться
по тону, по глазам, по пальцам,
по не звучащим темам.
14.09.15
a.a.