За что люблю я эту девочку?

Юрий Штурцев
За что люблю я эту девочку?
Не знаю… но увы,
Из сердца вьются в ленточку
Терзанья из мольбы:

Увидеть взгляд сияющий,
Волнующий внутри,
Услышать голос тающий
Близ сердца на груди.

За что люблю я эту девочку?
Мне знать не суждено
Как почки покрывают веточку
Так сердце шепчет: «решено»…