Пальцем на запотевшем окне пишу...

Екатерина Савина Марченко
Пальцем на запотевшем окне
Пишу твоё имя, рисую твой профиль.
Изголодалась. Я помню, как гладил меня по спине...
Когда приносила в постель остывающий кофе...

В ушах до сих пор слышу сонный твой голос;
Просишь, чтобы не открывала шторы.
Просишь, чтоб рядом легла, но Хронос...
Он против нас. Глядит с циферблата часов с укором.

Пальцем на запотевшем стекле
Пишу имена наши неразделимо-слитно.
Чтобы казалось, что я в тебе,
Что мы как скульптура - из монолита.
<25.04.13>