Скудные актеры

Александров Александр Алексеевич
А мы так часто носим маски,
В театре жизни,скудные актеры.
На декорациях уже облезли краски,
И по сто раз состарились вахтеры.

А мы всё так же учим роли,
Старательно пытаемся забыть,
Те, прошлые, несчастные гастроли,
В которых нам доставилось любить.

Играем драмы, комедии, поём-
Всё следуя указке режиссера.
Лишь изредка от сцены устаем,
Мы -жизни скудные актеры.

Лишь изредка мы искренне поём,
Когда находимся мы не во власти хора.
И так же искренне и терпеливо ждем,
Когда любовь опять подарят режиссеры.

Поклон вам "искренний" дарю,
Любимые актеры!
От вас ролей других не жду,
У вас отличные гримеры!

Но шляпу я снимаю перед теми,
Кто не стыдится на показ,
Играть себя и не на сцене,
Без маски и нелепых фраз!

Не ждать подачек режиссера,
И не заучивать слова.
Я вам желаю, скудные актеры,
Снять маски с вашего лица.