Путник

Надежда Максимова 6
Не чуя больше ног, стоял
Усталый путник при дороге.
На жизнь свою он не роптал,
Не забывал он в ней о Боге.

Тот раз он всадника просил
Подать себе на пропитание,
В ответ он плетью угостил
Со зла, а, может, от отчаянья.

Ударив плетью по лицу,
Умчался дальше гордый всадник.
Ответить надо б подлецу,
Размножив этим зла рассадник.

Наш нищий счастья пожелал
Вослед гонителю закона.
Ведь если б тот о счастье знал,
Земля  не ведала б урона.