ничего странного

Святая Капустина
я совсем не боюсь тебя. что ты.
я каждую ночь на твои волны настраиваю частоты,
все другие моря и лица, руки и города -
что бессмысленный белый шум.
смотрю на тебя и, кажется, не дышу.
боюсь, что всегда.

это как перед первой сессией потерять все конспекты,
когда половина красок в момент выпадают из спектра,
во всех переулках, в подземке и на любом проспекте
я выбираю дорогу к тебе
как единственный правильный вектор.

в общем, такие дела.
я сгорела и звать меня Жанна.

но куда же бежать,
когда у тебя человек,
в котором под прикрытыми веками

плещется
океан.

и в этом ничего странного.