Мерцает памяти костёр

Александр Блытушкин
   * * *
Мерцает осенью костёр,
Оставив страсти Голливуда,
В кружке, впригубку  пить кагор,
Под небом приземлённым, – чудо!

Друзья откроют «Безмеин»,
Обсудят игры: жизнь и покер,
Но мы почти не пьём, сидим,
Ласкаясь взглядами, напротив.

Все в этот вечер веселы
И лишь под утро станет грустно,
Наш Красноводск – шэхер с горы
Безлюдный, тихий, в общем, – пусто.

Мне – на Баку, ты – в Ашхабад,
Качают волны и рессоры,
А где-то счастья суррогат 
В кино добавят режиссёры.

Ну, что задумался, дружок,
Вновь виновата  «селявиха»?
Вокруг других костров в кружок
Садится память «визавиха».

Искринки  давнего костра
Летят сквозь жизнь, не догорая,
И разжигают тлен с утра,
И память та весомей рая.

Я много лет творю обряд:
Снимаю стресс, когда угрюмо,
Туркменский вспомнив виноград,
Бодрящий сок  Кара  узюма.

*Безмеин- Туркменское вино.
*Шэхер - город, по туркменски.
*Кара узюм - сорт винограда.