Что ж так смешно доверчивы вы, люди!

Сирожа Боцманков
(наставительное)

Жирность морды его изумляет.
С виду он – настоящий бандит!
В «мерседесе» катается шустром,
На людей, как на вошек, глядит.
А ведь мог бы казаться красивым,
Говорить патриотство с трибун.
И ему бы поверили люди,
Потому что такой говорун
Хошь кому, но насерит на мозги,
Завлечёт красотою идей,
Разрисует изящные планы,
Обаяв красноречьем своей.

Люди, люди! Что ж вы за бараны!
Что ж вы верите! Он ж прохиндей!
Но как прежде, качаются флаги
Между чисто намытых мудей…