Иногда тишина..

Марина Верхова
Иногда тишина – это лучший ответ на вопрос
И глобальный закон в самой первой из ранних редакций,
Приглашающий в путь, что не выстлан коврами из роз,
Но приводит туда, куда, собственно, надо добраться.

Расставанье порой сберегает партнера от травм,
Сохраняя тот свет, что дугой электрической вяжет
С ним в один элемент. И без разницы, кто был неправ:
Интуиция дух в сбережению света обяжет,

Чтоб свечою в руках мы его пронесли сквозь поток,
Как герой "Ностальгии", которого вывел Тарковский.
Ибо личность есть фук, облаченное в форму ничто,
А реален лишь свет; все иное – всего лишь бесовский

Вечный круговорот, обучающий нас выбирать
И отстаивать выбор, как главное личное дело:
Свет лишь в теле растет. Как ребенок, кому поиграть
Разрешили – и, выдав для этого плотное тело,

Наблюдают за ним…