Кто я

Дочь Петра
Я монах. Я затворник. Я адрес забытый,
Теплых писем не носят в мой дом необжитый.
В дом, который не заперт замком и ключами,
С доброй вестью и злой много лет не стучали

Жизнь  нечасто ласкала меня,мордовала,
Отбирала с душой и не щедро давала,
Испытала предательством и безразличьем...
И теперь  не бываю в одном я обличье.

Вот сегодня-греховник, от правил отступник
И в людской суете заблудившийся путник,
Что устало бредет по дорогам разбитым
И спасается силами Божьей молитвы.

То невзрачный цветок полевой я,который
Утопает в разливах бескрайних просторов
И мечтает о том, (да так будет едва ли!)
Чтобы грубой рукою его не срывали.

Но бывает и так... Я - плакучая  ива,
Что стоит над озерной водой сиротливо
Ветки дОлу спустив, от беды в полушаге,
Набирается жадно целительной влаги.

Сколько, три,или пять, иль четыре
Мне судьбою ролей  уготовано в мире:
Из альбома  печальная строчка поэта
Я сегодня,а завтра-слезинка рассвета...

.