Дождь влюблённый за окном...

Валентина Пальчик -Фурсова
Ручейками  -  мне  слышно,
Звон глухой за стеклом...
Дождь - влюблённый  мальчишка,
Шлёт небесный поклон.

Моет  камни  седые,
Заблестел  влажный  двор,
Капли  -  братья  родные,
Как  один  дружный  хор...

Льют  прохладную  свежесть,
Земля  пьёт  хочет  -  жить,
Зной  терпела,  как  нежность,
Обещал  ведь  -  любить...

Любим,  верим  до  боли,
Дождь,  как  слёзы  с  Небес,
Недовольные долей,
Но  несём  мы  свой  крест.