Не погибают лучшие друзья

Анастасия Лагутова
Лучшему другу, ушедшему в Вечность, посвящается.
________________________________________________

Не погибают лучшие друзья.
Не умирают родственные души.
Не исчезает тот, кто был когда-то нужен.
Кто дорог был, того забыть нельзя…
Жива мечта, по-прежнему, во мне,
Я помню: ты меня заставил верить…
Передо мной открыты всюду двери…
Но лишь одна захлопнута к тебе…
Прости. За всё. Прости. Но я любила.
Сильнее, чем ты мог предположить.
Я чуяла: тебе не долго жить,
Но мой старик…Я это позабыла…
Прости несчастных извергов, душа.
Ты точно не достоин этой смерти!
Об стену бьюсь, в истерике кричу, поверьте,
Но тщетно всё. И поздно. Навсегда.
Но там, на небе, есть зелёные луга…
И чистые пруды…Там нет уздечек…
Как жеребёнок будешь ты беспечен
Там. Теперь ты не слуга.
Ступай туда, весёлая душа,
А я клянусь, что больше не заплачу,
На всё Господня воля: нет удачи,
На то, что предрешили небеса.
Я не скажу: «прощай», запомни это,
Ты был и будешь другом дорогим,
Душой моею будешь так любим.
Благодарю тебя. Моя частичка света.