Одуванчик божий

Наталья Силантьева Президент
Вот и я, одуванчик божий,
Голова – пух.
Не похожа я, не похожа
На старух.
Говорят про меня: с приветом,
Надо мной – смех,
Но внутри у меня света
Больше всех.
Запрокинусь в простор неба
Пустотой глаз –
Может быть, никогда и не было
Всех нас,
Обречённых топтать окружность
И всегда – зря,
Убеждённых в своей ненужности
Якорях
Друг для друга, топях...
Ну, какой взлёт?
Снег летит мне в глаза хлопьями,
Снег идёт
На меня, одуванчик ласковый...
Без обид, ты
Не зачитываешься сказками
Про мечты,
Но когда-нибудь просто в шутку я
Подойду вдруг,
Не жалей моих парашютиков
И подуй.