Человек человеку... кто?

Та Что Справа
Не смотри с укором косо,
Если ты не навсегда...
То ли ты мой черный космос,
То ли я твоя звезда...

Не кори проклятьем едким,
Не кляни мои уста...
То ли ты настолько редкий,
То ли я одна из ста...

Много сказано двояко,
Многим мыслям брошен бег...
То ли я твоя собака,
То ли ты мне человек...