Очки блефуют перед солнцем...

Ильдар Фаридович Сафин
Очки блефуют перед солнцем,
Зажмурившихся вечером домов.
Быт за стеклом, снаружи льётся
Эмоций отражающих тонов.
Замешанные краски неба,
Умножены бликующей игрой, -
Лазури, перламутра небыль
И пёстрых лоскутов в них собран крой.
Темнело. Сумеречный вечер
Сгущал аляпистных тех пятен рябь,
И в ядовито-кислой встрече
Блик постепенно блеск свой стал терять.
Сомкнулись веки плотной шторой,
В томленье гас блефующий костёр.
На фоне тёмного простора
Он россыпь искр в созвездьях распростёр.

июль 2015